Рейтинг сортов китайского чая

Чай, выращенный среди изумрудных долин и завораживающих туманов Поднебесной, давно занимает вершину списка лучших напитков в мире. Китай, неоспоримо, лидирует в выращивании и экспорте чайных листьев, предлагая продукцию высочайшего качества и разнообразие, которое поражает воображение при выборе.

Проведём рейтинг сортов китайского чая.

В Китае существует множество сортов чая, предоставляя возможность каждому ценителю подобрать свой уникальный вариант, подходящий именно ему. Хотите стать чайным ценителем, но не знаете, с чего начать? Вы обратились по адресу. Перед тем, как совершить погружение в мир китайского чая, предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами, популярными во всем мире.

Сорта чая, которые точно стоит попробовать:

В большинстве случаев чай оценивают по своей индивидуальной особенности, то есть по вкусу и аромату: сладкому, терпкому, с едва заметной карамельной ноткой, с ароматом жасмина, мяты или даже молока. Попробовать все сорта самостоятельно практически невозможно, но выбрать варианты, пользующиеся популярностью, и насладиться их вкусом - вполне реальная задача.

Пуэр: чай окутанный тайнами и легендами

Рейтинг сортов китайского чая

Ароматный напиток, знакомый многим, кто хоть раз углублялся в мир китайского чая. Производство этого чая нестандартно - чайные листья не только высушиваются, но и подвергаются особой микробной ферментации. Пуэр легко узнать по его необычной форме: часто он представлен в виде блинов, кирпичей, шайб, таблеток или пластин круглой или овальной формы.

Обратите внимание на способ ферментации, так как в зависимости от него чай подразделяется на:

  • Шен: проходит натуральное окисление и может готовиться к продаже до 15 лет.
  • Шу: ферментируется искусственно за более короткий срок.

В каждой категории пуэра есть богатое разнообразие сортов, и, несмотря на популярное мнение, что пуэр воздействует на человека как наркотик и даёт опьяняющий эффект, его правильное заваривание обеспечивает лишь расслабление и приносит только пользу здоровью.

Улун – волшебство аромата и глубина вкуса

Рейтинг сортов китайского чая

Анализируем сорта улуна

Улун – сладковатый напиток с оттенком молочной карамели, который давно завоевал сердца ценителей по всему миру. Этот китайский чай считается переходным, так как по глубине обработки он занимает золотую середину между простыми, слегка подсушенным листочками чая и сортами, прошедшими глубокую ферментацию. Для приготовления улуна, что в прямом переводе означает "тёмный дракон", используют только зрелые листья, выращиваемые на Тайвани и в провинции Фуцзянь.

Производство улуна требует глубоких экспертных знаний и навыков, что оправдывает его стоимость. Среди наиболее популярных вариантов улуна выделяются знаменитый молочный улун Най Сян, Те Гуань Инь, а также тёмный улун Да Хунпао или Большой Красный Халат.

Китайский белый чай: энергия и позитив

Это напиток, изготовленный из самых свежих и молодых листочков камелии. При заваривании чай приобретает едва заметный желтоватый оттенок. Это настоящий чай для гурманов, так как он обладает тончайшим ароматом, сбалансированным вкусом, богатыми полезными микроэлементами и антиоксидантами. Сбор и обработка белого чая — это настоящее искусство, поэтому цена на него довольно высока.

Популярность белому чаю также придают его уникальные свойства. К ним можно отнести укрепление иммунитета, бодрость, утоление жажды и поднятие настроения. Серебряные иглы или Инь Чжень считается самым дорогим сортом белого чая.

Зеленый и черный китайский чай: традиция поклонения небесам

Зеленый и черный чай производятся из листьев, сорванных с одного и того же куста, однако подвергаются разной обработке. Зеленый чай имеет легкий, освежающий вкус с намеком на терпкость, а черный - более насыщенный, цветочный и приятно согревающий.

Оба вида считаются полезными для ежедневного потребления, так как они обеспечивают тонизирующий эффект, бодрствование и утоление жажды. Кроме того, они часто используются в лечебных целях. Вариантов и сортов чая в этих категориях абсолютное множество. Цены на сорта могут варьироваться от доступных до изысканных, в зависимости от локации, метода сбора, качества сырья и обработки.

Заказать самые популярные сорта китайского чая – задача достаточно простая. В нашем магазине китайского чая вы без труда сможете подобрать своего фаворита с быстрой доставкой по Москве и городов России.

Популярные вопросы

Этот сайт использует Cookies, чтобы сделать пользование сайта более удобным.